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Bratfischgewürz grün 50 g

Produktinformationen "Bratfischgewürz grün 50 g"

Fischgewürz grün für Bratfisch

für gebratenen und panierten Fisch. Die herrlich zitronige Note schmeckt bei allen Fischsorten frisch und leicht.

Rezeptvorschlag

Bratfisch mit Fischgewürz grün

Zutaten:

  • 2 frische Fische (z.B. Forelle oder Dorade, 300-400 g je Fisch)
  • 2-3 EL grünes Fischgewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Mehl (optional, für eine knusprigere Haut)
  • 2-3 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten, zum Garnieren)
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill, zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Fisches:
    • Den Fisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Wenn es sich um ganze Fische handelt, achte darauf, dass sie innen und außen sauber sind.
    • Den Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Das grüne Fischgewürz gleichmäßig auf beide Seiten des Fisches streuen. Falls du einen intensiveren Geschmack möchtest, kannst du den Fisch auch etwas einreiben.
  2. Mehl (optional):
    • Wenn du eine knusprigere Kruste möchtest, wende den Fisch leicht im Mehl. Klopfe überschüssiges Mehl ab.
  3. Braten des Fisches:
    • In einer großen Pfanne das Olivenöl oder die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Den Fisch vorsichtig in die Pfanne legen. Brate den Fisch je nach Dicke 4-5 Minuten pro Seite, bis die Haut knusprig und goldbraun ist.
    • Wende den Fisch vorsichtig mit einem Pfannenwender, um die Haut nicht zu beschädigen.
  4. Servieren:
    • Nimm den Fisch aus der Pfanne und lege ihn auf einen Teller.
    • Garniere ihn mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben.
    • Dazu passen Beilagen wie Kartoffeln, Salat oder Gemüse.

Guten Appetit!

 


Inhaltsstoffe: Pfeffer, Meersalz, Dillspitzen, Zitronensäure, Thymian, Petersilienblätter

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 725 kJ
Brennwert Kcal: 173 kcal
Fett: 9.6 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.6 g
Kohlenhydrate: 18.3 g
davon: Zucker: 16.3 g
Eiweiß: 3.7 g
Salz: 36.9 g

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