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Curry Madras 50 g

Produktinformationen "Curry Madras 50 g"

Curry Madras

für Reis ist eine milde Currymischung und wird für Geflügel, Fisch, Eier und Soßen verwendet.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Puten-Curry mit Madras-Gewürz

 

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Putenbrust (in Würfel geschnitten)
  • 2 EL Curry Madras Pulver
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 1 TL Kurkuma (optional)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischer Koriander (zum Garnieren)
  • Jasminreis oder Basmatireis (als Beilage)

 

Zubereitung:
  1. Putenfleisch anbraten:

    • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Putenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Gewürze anbraten:

    • In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie weich und leicht golden sind (ca. 5 Minuten). Dann den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
    • Das Curry Madras Pulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander in die Pfanne geben. Für 1-2 Minuten anrösten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
  3. Sauce zubereiten:

    • Die gewürfelte Tomate hinzufügen und kurz mit den Gewürzen anschwitzen. Dann die Kokosmilch angießen und alles gut verrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  4. Putenfleisch zurückgeben:

    • Die angebratenen Putenwürfel zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Das Curry bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Abschmecken und anrichten:

    • Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Falls du es schärfer möchtest, kannst du zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen.
    • Das Curry mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit Reis servieren.
Variationen:
  • Du kannst zusätzlich Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Spinat ins Curry geben.
  • Für mehr Schärfe kannst du frische grüne Chilis mit anbraten.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe:

Kurkuma, Koriander, Knoblauch, Bockshornsaat, Cumin, Chili, Reismehl, Salz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1295 kJ
Brennwert Kcal: 309 kcal
Fett: 8.6 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.23 g
Kohlenhydrate: 44.9 g
davon: Zucker: 36.3 g
Eiweiß: 12.4 g
Salz: 5.8 g

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