Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Curry grün 40 g

Produktinformationen "Curry grün 40 g"

Curry grün

unseren grünen Curry können Sie für milde Eintöpfe, Gemüse, Fisch und Geflügelgerichte verwenden.

Rezeptvorschlag

Grünes mildes Curry mit Hähnchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Hähnchenbrustfilets (in Streifen oder Würfel geschnitten)
  • 2 EL grünes mildes Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zucchini (in Scheiben oder Würfel geschnitten)
  • 100 g grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
  • 2 EL Fischsauce (optional)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Limette (Saft davon)
  • Frischer Koriander (zum Garnieren)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, optional)
  • Jasmin- oder Basmati-Reis (als Beilage)

Zubereitung:

  1. Hähnchen anbraten:
    • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Currypaste oder Currypulver anrösten:
    • In derselben Pfanne das grüne Currypulver oder die grüne Currypaste kurz in dem verbleibenden Öl anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma freisetzen (ca. 1-2 Minuten).
  3. Gemüse hinzufügen:
    • Die geschnittene Paprika, Zucchini und grünen Bohnen in die Pfanne geben. Kurz anbraten, sodass das Gemüse leicht weich, aber noch knackig bleibt.
  4. Kokosmilch und Würzen:
    • Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und die Hitze etwas reduzieren. Fischsauce (optional), Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  5. Hähnchen zurück in die Pfanne:
    • Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der grünen Currysauce vermischen. Den Limettensaft darüber träufeln und alles noch einmal kurz erhitzen.
  6. Anrichten:
    • Das grüne milde Curry mit Reis servieren und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

 



Inhaltsstoffe: Petersilienblätter, Bärlauch, Dill, Meersalz, Kurcuma, Ingwer, Koriander, Lorbeerblätter, Knoblauch, Zwiebeln.

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1007 kJ
Brennwert Kcal: 240 kcal
Fett: 3.75 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.68 g
Kohlenhydrate: 33.1 g
davon: Zucker: 27.42 g
Eiweiß: 11.12 g
Salz: 23.4 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.