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Produktnummer:
942
Produktinformationen "Curry grün 40 g"
Curry grün
unseren grünen Curry können Sie für milde Eintöpfe, Gemüse, Fisch und Geflügelgerichte verwenden.
Rezeptvorschlag
Grünes mildes Curry mit Hähnchen
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Hähnchenbrustfilets (in Streifen oder Würfel geschnitten)
- 2 EL grünes mildes Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 Zucchini (in Scheiben oder Würfel geschnitten)
- 100 g grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
- 2 EL Fischsauce (optional)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette (Saft davon)
- Frischer Koriander (zum Garnieren)
- 1-2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, optional)
- Jasmin- oder Basmati-Reis (als Beilage)
Zubereitung:
- Hähnchen anbraten:
- Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
- Currypaste oder Currypulver anrösten:
- In derselben Pfanne das grüne Currypulver oder die grüne Currypaste kurz in dem verbleibenden Öl anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma freisetzen (ca. 1-2 Minuten).
- Gemüse hinzufügen:
- Die geschnittene Paprika, Zucchini und grünen Bohnen in die Pfanne geben. Kurz anbraten, sodass das Gemüse leicht weich, aber noch knackig bleibt.
- Kokosmilch und Würzen:
- Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und die Hitze etwas reduzieren. Fischsauce (optional), Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Hähnchen zurück in die Pfanne:
- Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der grünen Currysauce vermischen. Den Limettensaft darüber träufeln und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Anrichten:
- Das grüne milde Curry mit Reis servieren und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
Inhaltsstoffe: Petersilienblätter, Bärlauch, Dill, Meersalz, Kurcuma, Ingwer, Koriander, Lorbeerblätter, Knoblauch, Zwiebeln.
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1007 kJ |
Brennwert Kcal: | 240 kcal |
Fett: | 3.75 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.68 g |
Kohlenhydrate: | 33.1 g |
davon: Zucker: | 27.42 g |
Eiweiß: | 11.12 g |
Salz: | 23.4 g |
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