2,00 €*
Inhalt:
0.02 Kilogramm
(100,00 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktnummer:
121
Produktinformationen "Cubritza grob 20 g"
Cubritza grob
für bulgarischen Schafskäsesalat, Eintöpfe, Salate, Frikadellen.
Rezeptvorschlag
Bulgarischer Schafskäse-Salat Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 mittelgroße Tomaten (in Würfel geschnitten)
- 1 Gurke (in Würfel oder Scheiben geschnitten)
- 1 rote Paprika (gegrillt und in Streifen geschnitten oder roh in Würfel)
- 1 grüne Paprika (in Streifen oder Würfel geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 200 g bulgarischer Weißkäse (Sirene) oder Feta (gerieben)
- 3 EL Cubritza-Gewürzmischung
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig oder Rotweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1 kleine Chilischote (für etwas Schärfe)
- 4-5 schwarze oder grüne Oliven (zur Dekoration)
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten: Die Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Marinieren: Den Salat mit Olivenöl, Essig, Cubritza-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen, damit sich die Aromen verbinden.
- Käse hinzufügen: Den geriebenen bulgarischen Weißkäse (oder Feta) großzügig über den Salat streuen. Der Käse sollte die oberste Schicht bilden, sodass der Salat darunter versteckt bleibt.
- Garnieren: Den Salat mit frisch gehackter Petersilie und einigen Oliven dekorieren. Wer es schärfer mag, kann eine fein gehackte Chilischote darüber streuen.
- Servieren: Den Schopska-Salat sofort servieren, am besten zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach mit knusprigem Brot.
Inhaltsstoffe: Thüringer Bohnenkraut, Sellerie, Oregano, Thüringer Majoran, Thymian, Petersilie, Kümmel gebrochen, Pfeffer schwarz, Zucker, Knoblauchgranulat, kann Spuren von Senfmehl enthalten
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1145 kJ |
Brennwert Kcal: | 273 kcal |
Fett: | 2.2 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.5 g |
davon: ungesättigte Fettsäuren: | 0.47 g |
Kohlenhydrate: | 51.4 g |
davon: Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 9.3 g |
Salz: | 20.6 g |
Anmelden