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China Gewürz 40 g

Produktinformationen "China Gewürz 40 g"

China Gewürz

für Enten-, Hühnchen- und Schweinebraten und chinesische Spezialitäten.

Rezeptvorschlag

Ente süß-sauer

Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Ente:

  • 2 Entenbrustfilets (mit Haut)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein (optional)

Für die süß-saure Sauce:

  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 gelbe Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 1 Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Dose Ananas (Stücke, abgetropft, Saft aufbewahren)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL China Gewürzmischung
  • 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Maisstärke (mit 2 EL Wasser vermischt)
  • 1 EL Pflanzenöl (für das Anbraten)
  • 100 ml Ananassaft (von der Dose)
  • 100 ml Hühnerbrühe oder Wasser

Zubereitung:

1. Ente vorbereiten:

  1. Entenbrust würzen: Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Reiswein (falls verwendet) würzen und für 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Entenbrust braten: Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Dann wenden und weitere 3-5 Minuten auf der Fleischseite braten. Die Ente herausnehmen und warmstellen, bevor sie später in Scheiben geschnitten wird.

2. Die süß-saure Sauce:

  1. Gemüse anbraten: In der gleichen Pfanne, in der die Ente gebraten wurde, das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikastreifen, Karotten und Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch bissfest ist (ca. 4-5 Minuten).
  2. Sauce zubereiten: Tomatenketchup, Essig, Sojasauce, die China Gewürzmischung, braunen Zucker, Ananassaft und Hühnerbrühe zum Gemüse geben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Ananasstücke hinzufügen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Andicken: Die Maisstärke-Wasser-Mischung in die kochende Sauce rühren und die Hitze reduzieren. Die Sauce wird dadurch dicker und glänzend. Abschmecken und nach Belieben mehr Essig oder Zucker hinzufügen, um das süß-saure Gleichgewicht zu justieren.

3. Anrichten:

  1. Ente schneiden: Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden.
  2. Servieren: Die Ente auf einem Teller anrichten und mit der süß-sauren Sauce und dem Gemüse übergießen. Dazu passt perfekt Jasminreis oder gebratene Nudeln.

 



Inhaltsstoffe: Paprika, Kurkuma, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Senfmehl, Bockshornsaat, Cumin, Chillie, Pfeffer, Fenchel, Ingwer, Salz

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Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1458 kJ
Brennwert Kcal: 348 kcal
Fett: 4.9 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.0 g
Kohlenhydrate: 28 g
davon: Zucker: 26 g
Eiweiß: 47 g
Salz: 12.8 g